nagval_22: (Ося высказывает)
[personal profile] nagval_22
01

Те, кто давно общается со мной в жэжэ, всяко знают, шё я патриот. Но не тот, который кричит «уррряяя!» как только видит лицо Царя или слышит чего-нибудь о достижениях на постсоветском пространстве, а тот, который уверен – прорвемся.

Цена прорыва, конечно, может быть огромной и даже непомерной, но разве нам привыкать платить непомерную цену? Не привыкать. Так пусть лучше это будут украденные чиновниками, а после конфискованные деньги, чем народная кровь. В принципе, это касается любого годного (по моим меркам) начинания в России/Украине/Беларуси.

Сейчас, например, только ленивый россиянин не прошёлся острым словом по 6,5 миллиардам рубликов, стибренным ловкачами, которым государство поручило довести до ума ГЛОНАСС. Но из Кремля крякнули неудовлетворённо, и вот уже следователи и прочие прокуроры вцепились в уголовное дело, аки гончие с борзыми в медлительного зайца. Ату казнокрадов, ату! – Хочется воскликнуть и залиться джокеровским смехом.

А вот российские производители автомобильных навигаторов уверены в успехе отечественной спутниковой навигации, потому шё с каждым годом выбрасывают на рынок всё больше моделей с аппаратной поддержкой и GPS, и ГЛОНАСС.

Вот Lexand, например, выпустил модель SG-615 Pro HD, поддерживающую ГЛОНАСС/GPS, а также оборудованную слотом для сим-карты. Это, как сами понимаете, даст возможность использовать навигатор в качестве мобильника, а также для доступа в тырнет с целью посмотреть, а как там обстоят дела с пробками на Кутузовском.

Кстати, производители смартфонов тоже ломанулись оборудовать новые модели поддержкой ГЛОНАСС/GPS – на аппаратном уровне его поддерживают новые айфуны, самсунги, хтц и нокии. Игрушка Sharp Aquos SH930W, о которой я недавно писал - тоже.

Вот куплю новый мотоцикл, тогда и навигатор, наверное, придется брать.


Date: 2012-12-18 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] auntt.livejournal.com
В ифонах и т.п. неправильный ГЛОНАСС :)
Правильный вот у нас :))))))))

Вообще это печальная тема, про наши спутники.

Date: 2012-12-18 08:31 am (UTC)
From: [identity profile] nagval-22.livejournal.com
стой-стой, Настён.

как это - неправильный? в чём разница?

Date: 2012-12-18 08:41 am (UTC)
From: [identity profile] zakir-zakirov.livejournal.com
--Веди нас Сусанин, веди нас, герой!
-- Идите вы на х*й, я сам тут впервой....

Date: 2012-12-18 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] nagval-22.livejournal.com
классический йумор.

также доставляет в обработке Стругацких, например:

- Вань, Вань, вилл ю телл ас зе вэй ту зе Москоу-сити?
- Ай донт ноу, - Сейд Иван Сусанин... (с)
Page generated Sep. 26th, 2017 12:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios