nagval_22: (Ося и Балаганов)
[personal profile] nagval_22
Помнится, читал биографию одного японского бизнесмена, так он там рассказывал, как они пытались скопировать иностранные магнитофоны и сделать на этом профит. Сразу после войны дело было: разруха, запчастей фиг достать, американцы в ответ на просьбы оккупированных самураев продать магнитофончик косятся…

Весело у них там было, короче. Но ничего – оттолкнулись ото дна, всплыли на поверхность. Теперь ролями поменялись. Японцы делают новое – китайцы тибрят и копируют. Потом продают американцам и нам с вами.

Правда, когда речь идёт о каких-то более-менее простых технологиях, то скопировать удаётся, а вот чего посложнее – там уж проблемки. Вон, ракеты да истребители всё никак качественно "слизать" не выходит.

Ну и с телефонами та же история. Всё, что ни китайское и не iPhone – скопированное, своего нету. А вот японцы выдают на-гора новьё стахановскими темпами.

Вот, Sharp смартфон новый замутила. Кстати, в моём детстве это был самый крутенный бренд, куда там всем остальным. И хотя вообще-то смартфоны – не совсем моё, но эта игрушка даже заинтересовала.

Называется: Sharp Aquos SH930W. Чего заинтересовала? Красивая. Все камрады знают, что я эстет. Ну и плюс там есть всякие штуки в моём духе: возможность подключать смартфон к телику (HDMI), музон хороший слушать, выяснять дистанционно, где находится гаджет и даже тереть на нём файлы и устраивать прочие диверсии, если аппарат вдруг попадёт в чужие руки. Это весело.

Но главное – клёвый экран. Кино можно смотреть в наилучшем качестве, потому как смартфон с Full HD экраном (первый в мире такой). Качество картинки – суперчёткое. Ибо таскать ноутбук с собою по поездам уже запарило, он всё же весит немало. А кино в дороге посмотреть хочется.

Есть там у Sharp ещё варианты, типа из этой же линейки – SH530U, SH631W и SH837W, или "пятёрка", "шестёрка" и "восьмёрка". Первый оснащён экраном в 5 дюймов и 2 симки юзать можно, что, безусловно, плюс. Второй – имеет высокую контрастность дисплея и качественную цветопередачу. Тоже для просмотра кино неплохо. В третьем – дисплей чуть меньше, чем в первом – 4,7 дюйма, но зато процессор мощнее и разрешение экрана – HD, то есть тоже чёткость высокая. И ещё в SH631W и SH837W в комплект входят карты памяти по 16 гиг. В качестве приятного дополнения. А в SH530U карты памяти не лезут, зато встроенной 20 Гб. То есть штук пять фильмов в хорошем качестве можно закачать, или музыки немерено.

Короче, заинтересовался.

П.С. Вот, кстати, фото самой игрушки Sharp Aquos SH930W.

sharp


Page generated Jul. 23rd, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios